Previous Page  20 / 96 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 96 Next Page
Page Background

I

nstallé au bord de l’eau au Cap-

Ferret (Gironde) depuis 1993, le

Pinasse Café propose désormais

une grande table en bois pouvant ac-

cueillir dix convives. La table d’hôte La

Villa est un espace confidentiel au sein

de cet établissement servant jusqu’à

600 couverts par jour l’été. Ici, dans un

cadre cosy, les clients viennent dégus-

ter un menu gastronomique faisant la

part belle aux associations terre-mer,

la signature du chef

Pascal Nibau-

deau

, arrivé en 2014 après être passé

par le Grand Hôtel de Bordeaux.

Les hôtes découvrent le menu en arri-

vant, dans un petit carnet où figure

aussi un quiz, dans l’idée de favori-

ser la discussion entre des convives

qui ne se connaissent pas forcément.

La Villa est ouverte sur réservation,

à partir d’une personne. Un serveur

se consacre à la table - deux à partir

de six personnes. Lorsque des invités

sont attendus, le chef œuvre en cuisine

avec son second,

Juberti Maroni

,

et le

chef pâtissier

Pascal Minodier.

“Provoquer une expérience

culinaire”

Au cours du repas (85 € par personne

ou 120 € avec l’accord mets et vins), le

chef vient échanger avec les convives.

“Ce projet est le fruit d’une longue ré-

flexion. Nous voulions créer un espace

chic mais décontracté, qui respecte à la

fois les codes du Ferret et la gastrono-

mie”

, souligne Pascal Nibaudeau.

“La

Villa n’est pas une table de rentabilité.

Le but est faire plaisir aux clients, et que

Pascal puisse s’exprimer. Plus qu’une

énième table gastronomique, nous sou-

haitons provoquer une expérience culi-

naire dans le partage, la convivialité”

,

résume

Laurent Tournier

, le créateur

et propriétaire de l’établissement qui

a par ailleurs ouvert deux nouvelles

adresses en 2015. La Cabane du

Pinasse, à quelques mètres, propose

une street food de qualité, tandis que

Le Cabanon du Pinasse, au sein du

Domaine du Ferret à Claouey, pro-

pose une cuisine légère avec vue sur

la forêt.

“Avec la Villa, nous amenons

un espace qui n’existait pas au Cap-

Ferret”

, conclut Pascal Nibaudeau,

dont on retrouve la signature dans

tous les concepts de l’établissement.

CAP-FERRET

À La Villa, espace cosy et

intimiste créé dans le Pinasse Café, le chef

vient échanger avec les convives.

RESTAURATION

Laetitia

Bonnet-

Mundschau

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/laetitia.bonnetmundschau

Pascal Nibaudeau

ouvre

sa table gastronomique

Laurent Tournier

(à gauche) et

Pascal

Nibaudeau

, le chef exécutif du Pinasse

Café.

Salon professionnel

Hôtellerie-Restauration - Métiers de Bouche

Restauration Collective - Tourisme & Loisirs

120

EXPOSANTS

6000 m²

D’EXPOSITION

ANIMATIONS

CULINAIRES...

I

nvitation

sur

www.breizhproexpo.fr

09.10.11 OCTOBRE 2016

BREST

PARC EXPO PENFELD

Salon

BREIZH

PROEXPO

Avec la participation de

Détail de la salle lumineuse : les propriétaires du Pinasse Café souhaitent

préserver l’effet de surprise pour les convives de La Villa.