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Rendez-vous à Paris

13 OCTOBRE 2016

N° 3520

4-12

L’ACTUALITÉ, DANS VOS RÉGIONS

14-15

RETOUR D’EXPÉRIENCE

Les Cuistots migrateurs

16-24

RESTAURATION

L’Arnsbourg, version

Mengus

• Le Sensais à Monaco

• Le Florimond, de

Pascal Guillaumin

• La Mirande à Avignon

• La Lande de Taillac à Chamborets

26-28

SNACKING & PIZZA

French Burgers • Innovizza

30

RESTAURATION INTERNATIONALE

Daniel Rose

ouvre Le Coucou à New York

32

SERVICE EN SALLE

Charles Weyland

(Kei, à Paris)

34-35

MANAGEMENT

36-38

ÉCOLES FORMATION

40-43

JURIDIQUE

Les contrats d’extra

44-47

QUESTIONS RÉPONSES

48

MARKETING

50-51

Le plan du salon

52

Entretien avec

Corinne Menegaux

, directrice d’EquipHotel

54-61 Pavillon 7.3

Caféterie et bar, boissons, grande cuisine,

produits alimentaires, transport

62-69 Espace T de Transgourmet

70-73 Pavillon 7.2

Arts de la table, usage unique, décoration,

luminaire, chaînes hôtelières, conseil, audit

74-85 Pavillon 7.1

Entertainment, technologies, services,

signalétique

86-90 Pavillon 4

Aménagement, architecture, bien-être, linge

et textile professionnels, produits d’accueil, hygiène,

salle de bains, spa

92-94 Pavillon 3

Mobilier indoor et outdoor

95-105 Tendances et décoration

Les nouvelles influences en

cuisine • Le parfum sur mesure • Les produits d’accueil

• Le lobby • La cuisine ouverte sur la salle

106-112 Produits & Équipements

114-119

HÔTELLERIE

L’hôtel Eau thermale à Avène • Away Hostel à Lyon

• La Croisette à Royan

120-122

ATELIER DÉCO

Le Castelbrac à Dinard

124-132

SECRETS DE CHEF

Michel Troisgros :

“La réussite, c’est un parcours de vie”

134-135

HYGIÈNE

136-139

FONDS DE COMMERCE

140-159 PETITES ANNONCES

160

AGENDA BULLETIN D’ABONNEMENT

La profession a vraiment besoin d’un bel événement

pour se projeter dans l’avenir, se retrouver, échanger.

EquipHotel arrive à point nommé, du 6 au 10 novembre,

au parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris.

Le salon, qui affiche une nouvelle charte graphique et un

nouveau logo, voit grand et beau. Le rendez-vous donné

cette année par

Corinne Menegaux

(lire p. 52) - dont ce

sera le dernier EquipHotel puisqu’elle passe le relais à

Boris

Provost

- multiplie les initiatives. Le Studio 16 promet un

focus grandeur nature sur toutes les tendances, qu’elles

concernent la chambre, le lobby, le jardin, le bar, la restaura-

tion… Transgourmet T, le nouvel espace de Transgourmet au

sein du salon, avec 5 000 m² dédiés au terroir, à la technolo-

gie, la praticité et l’innovation, de petit producteur en grande

marque, s’annonce exceptionnel (lire p. 62). Le dimanche,

jour d’ouverture du salon, les Parisiens sont aussi invités

à pousser la porte d’une sélection de grands hôtels de la

capitale. Ils vont bénéficier d’une réduction de 50 % sur les

consommations, au bar ou au restaurant (sur réservation de

préférence) dans l’établissement. L’opération, lancée avec la

complicité de la mairie de Paris, s’intitule Tous

les Parisiens à l’hôtel. EquipHotel donne le ton à

l’intérieur comme à l’extérieur. Il est multiple et

transversal, s’intéresse aux grands comme aux

petits. C’est dans ses gênes, et c’est pour cela

qu’il va fêter ses 60 ans sans une ride !

Sylvie

Soubes

X

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X

‘xxxxxxx’

UNE QUESTION?

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13 octobre 2016 - N° 3520

L’Hôtellerie Restauration

3

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