Rendez-vous à Paris
13 OCTOBRE 2016
N° 3520
4-12
L’ACTUALITÉ, DANS VOS RÉGIONS
14-15
RETOUR D’EXPÉRIENCE
Les Cuistots migrateurs
16-24
RESTAURATION
L’Arnsbourg, version
Mengus
• Le Sensais à Monaco
• Le Florimond, de
Pascal Guillaumin
• La Mirande à Avignon
• La Lande de Taillac à Chamborets
26-28
SNACKING & PIZZA
French Burgers • Innovizza
30
RESTAURATION INTERNATIONALE
Daniel Rose
ouvre Le Coucou à New York
32
SERVICE EN SALLE
Charles Weyland
(Kei, à Paris)
34-35
MANAGEMENT
36-38
ÉCOLES FORMATION
40-43
JURIDIQUE
Les contrats d’extra
44-47
QUESTIONS RÉPONSES
48
MARKETING
50-51
Le plan du salon
52
Entretien avec
Corinne Menegaux
, directrice d’EquipHotel
54-61 Pavillon 7.3
Caféterie et bar, boissons, grande cuisine,
produits alimentaires, transport
62-69 Espace T de Transgourmet
70-73 Pavillon 7.2
Arts de la table, usage unique, décoration,
luminaire, chaînes hôtelières, conseil, audit
74-85 Pavillon 7.1
Entertainment, technologies, services,
signalétique
86-90 Pavillon 4
Aménagement, architecture, bien-être, linge
et textile professionnels, produits d’accueil, hygiène,
salle de bains, spa
92-94 Pavillon 3
Mobilier indoor et outdoor
95-105 Tendances et décoration
Les nouvelles influences en
cuisine • Le parfum sur mesure • Les produits d’accueil
• Le lobby • La cuisine ouverte sur la salle
106-112 Produits & Équipements
114-119
HÔTELLERIE
L’hôtel Eau thermale à Avène • Away Hostel à Lyon
• La Croisette à Royan
120-122
ATELIER DÉCO
Le Castelbrac à Dinard
124-132
SECRETS DE CHEF
Michel Troisgros :
“La réussite, c’est un parcours de vie”
134-135
HYGIÈNE
136-139
FONDS DE COMMERCE
140-159 PETITES ANNONCES
160
AGENDA BULLETIN D’ABONNEMENT
La profession a vraiment besoin d’un bel événement
pour se projeter dans l’avenir, se retrouver, échanger.
EquipHotel arrive à point nommé, du 6 au 10 novembre,
au parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris.
Le salon, qui affiche une nouvelle charte graphique et un
nouveau logo, voit grand et beau. Le rendez-vous donné
cette année par
Corinne Menegaux
(lire p. 52) - dont ce
sera le dernier EquipHotel puisqu’elle passe le relais à
Boris
Provost
- multiplie les initiatives. Le Studio 16 promet un
focus grandeur nature sur toutes les tendances, qu’elles
concernent la chambre, le lobby, le jardin, le bar, la restaura-
tion… Transgourmet T, le nouvel espace de Transgourmet au
sein du salon, avec 5 000 m² dédiés au terroir, à la technolo-
gie, la praticité et l’innovation, de petit producteur en grande
marque, s’annonce exceptionnel (lire p. 62). Le dimanche,
jour d’ouverture du salon, les Parisiens sont aussi invités
à pousser la porte d’une sélection de grands hôtels de la
capitale. Ils vont bénéficier d’une réduction de 50 % sur les
consommations, au bar ou au restaurant (sur réservation de
préférence) dans l’établissement. L’opération, lancée avec la
complicité de la mairie de Paris, s’intitule Tous
les Parisiens à l’hôtel. EquipHotel donne le ton à
l’intérieur comme à l’extérieur. Il est multiple et
transversal, s’intéresse aux grands comme aux
petits. C’est dans ses gênes, et c’est pour cela
qu’il va fêter ses 60 ans sans une ride !
Sylvie
Soubes
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‘xxxxxxx’
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13 octobre 2016 - N° 3520
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3
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