Le marché américain de la pizza en plein essor

Il dépasse les 51 milliards de dollars (environ 40 milliards d'euros). En août 2012, une étude montre que 97 % des adultes consomment de la pizza aux États-Unis et 93 % en ont acheté dans une pizzeria dans les douze derniers mois.

Publié le 24 septembre 2012 à 18:02
Selon l'étude de Packaged Foods, en base mensuelle, 27 % des Américains consomment de la pizza en livraison/pick-up (soit environ 410 millions de pizzas par an), 26 % au restaurant et 24 % en surgelé. Côté restauration, les concepts de pizzeria ont perdu des parts de marché par rapport aux autres cuisines, mais les chaînes, elles, tirent leur épingle du jeu. Côté supermarchés, ce sont les marques au positionnement naturel ou bio comme Newman's Own - la marque signée Paul Newman - et Amy's Kitchen qui enregistrent les progressions les plus fortes.

Les chaînes dominent le segment

Selon l'étude, les leviers à actionner pour gagner sont : plus de touches fusion, des protéines maigres plus variées, plus de variétés de légumes, de sophistication grâce à des fromages premium et des sauces créatives, des offres plus nomades pour diversifier les modes de consommation. Si le marché de la pizza continue à croître, les experts pensent que ce sera majoritairement au bénéfice des chaînes - les 'big three' qui dominent le segment avec 30 % de parts de marché - Pizza Hut, Domino's et Papa John's. Elles devraient continuer à se développer au détriment des indépendants, fragilisés par une économie toujours incertaine en capitalisant sur leur nom, leur budget publicitaire et les innovations technologiques. Les promotions visant à renforcer le rapport qualité prix seront toujours gagnantes. Des pistes de réflexion pour analyser le marché français...

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024