Après les Jeux olympiques, les hôteliers lillois ont le sourire

Lille (59) Cet été, les hôteliers de la métropole de Lille ont fait le plein.

Publié le 19 septembre 2024 à 16:00

Habituellement, pour les hôteliers lillois qui accueillent majoritairement une clientèle d’affaires, l’été est synonyme de sous-activité. Mais cette année a une saveur bien différente grâce aux Jeux olympiques de Paris 2024. “La Métropole européenne de Lille a accueilli les phases de pool de basket et les phases finales de hand. Sur deux semaines d’événements, nous avons enregistré un taux d’occupation de 73 %, pour la centaine d’hôtels du territoire. C’est historique !”, témoigne Boris Delacroix, président du Club hôtelier Lille Métropole. Soit un croissance de 35 %, par rapport à l’année dernière. “De plus, nous avons accueilli des Brésiliens, des Allemands, des Américains, des Japonais… Nous avons été à leur écoute. Nous espérons qu’ils reviendront”, conclut Boris Delecroix. 


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024