Après les Jeux olympiques, les hôteliers lillois ont le sourire

Lille (59) Cet été, les hôteliers de la métropole de Lille ont fait le plein.

Publié le 19 septembre 2024 à 16:00

Habituellement, pour les hôteliers lillois qui accueillent majoritairement une clientèle d’affaires, l’été est synonyme de sous-activité. Mais cette année a une saveur bien différente grâce aux Jeux olympiques de Paris 2024. “La Métropole européenne de Lille a accueilli les phases de pool de basket et les phases finales de hand. Sur deux semaines d’événements, nous avons enregistré un taux d’occupation de 73 %, pour la centaine d’hôtels du territoire. C’est historique !”, témoigne Boris Delacroix, président du Club hôtelier Lille Métropole. Soit un croissance de 35 %, par rapport à l’année dernière. “De plus, nous avons accueilli des Brésiliens, des Allemands, des Américains, des Japonais… Nous avons été à leur écoute. Nous espérons qu’ils reviendront”, conclut Boris Delecroix. 


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Barman (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un Barman (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Préparer et servir cocktails, vins et autres boissons avec précision et créativité • Assure

Posté le 26 mars 2025

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Chef de Partie (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un Chef de Partie (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Gérer et animer un poste spécifique en cuisine (chaud, froid, poisson, grill,

Posté le 26 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 26 mars 2025