Les nouveaux touristes : l'avènement des smart-travellers

Publié le 06 novembre 2012 à 17:55

Selon Splendia, leader de la réservation d'hôtels de luxe et de caractère, une tendance se dégage depuis trois ans, celle des 'smart-traveller' ou touristes avisés. Les clients ont désormais une mine d'informations à disposition pour préparer leur séjour, notamment grâce à internet. Ils se renseignent en amont sur les diverses offres et jugent d'eux-mêmes celles répondant au mieux à leurs besoins. Ils ne sont pas (ou plus) dupes sur le discours de prix cassés (ventes privées, cdiscount…) et ils sont avant tout portés sur la qualité du service et sur les avantages délivrés. Par ailleurs, les smart-travellers voyagent également vers des destinations communes et adoptent le même format de séjours : ils sont de plus en plus friands des 'city-trips', ces longs week-ends ou petite semaine de quatre jours. Splendia a ainsi pu définir le top 5 de leurs destinations phares, des villes culturelles : Paris, Barcelone, Londres, Rome et Istanbul.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

43 - Yssingeaux

Chef formateur pâtisserie H/F Contrat à Durée Indéterminée / Yssingeaux (Haute-Loire) (43), France Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant Sanary-sur-Mer recherche à partir du 1er/12/24: CHEF de PARTIE h/f. Salaire: 1.800€ nets. CDI. assistantedirectionbardoopm@gmail.com No.156S5389

Posté le 15 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de postuler en ligne puis de vou

Posté le 15 novembre 2024