Un mois d'octobre satisfaisant pour le tourisme d'affaires en Aquitaine

Publié le 14 novembre 2013 à 11:35
Les vacances de la Toussaint ont eu une incidence très positive sur la fréquentation des villes de congrès du littoral aquitain et les grandes agglomérations de la région, selon 73 % des professionnels interrogés par le comité régional du tourisme d'Aquitaine. Les villes de congrès du littoral ont bénéficié de la venue des clientèles d'affaires et de loisirs. Dans les grandes villes de la région, la fréquentation a peiné à atteindre le niveau des vacances de 2012. À l'inverse, la fréquentation des résidences de tourisme et l'oenotourisme ont été en hausse.

Dans le bassin d'Arcachon, les indices de satisfaction dépassent les 90%, tant pour la clientèle française que pour la clientèle étrangère et le niveau d'activité est supérieur à octobre 2012. Sur la côte basque, le mois d'octobre a également été bon (79% d'opinion positive), sans pour autant égaler les chiffres de l'an passé. Les indices de satisfaction concernant le secteur thermal sont également très élevés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024