Région Centre : une saison touristique sauvée par septembre

Les premiers chiffres de fréquentation sont qualifiés de corrects, grâce au patrimoine et aux vélos.

Publié le 30 septembre 2014 à 12:06

"Nous ne nous en sortons pas si mal !" François Bonneau, président du conseil régional du Centre, s'estime presque satisfait de la saison touristique 2014. "L'activité était bonne au printemps, moyenne en été à cause de la météo et prometteuse en septembre et cela grâce aux grands marqueurs de la région." Parmi ceux-ci, le patrimoine historique et les châteaux du Val de Loire qui ont comptabilisé à fin août 3,9 millions de visiteurs, soit une hausse 2 % par rapport à 2013. De même, l'itinéraire cyclable La Loire à vélo devrait finir l'année à 930 000 visiteurs et 19 M€ de retombées, soit une progression annuelle supérieure à 11 %. "Nous sommes d'ores et déjà la première région française pour le tourisme cyclable insiste Alain Beignet, président du Comité régional du tourisme Centre Val de Loire, nous comptons déjà plus de 3 000 kilomètres d'itinéraires cyclables."

"Nous allons continuer sur cette voie, détaille Pascale Rossler, vice-présidente régionale en charge du tourisme. Nous allons aussi investir sur des itinéraires vers Saint-Jacques-de-Compostelle et pour relier Vézelay aux pays du Nord." Avec septembre qui voit les principaux indicateurs au vert, pour la fréquentation hôtelière comme pour les accès dans les châteaux, les professionnels du tourisme régional estiment donc que "la région s'en sort plutôt bien". La région veut d'ailleurs accentuer sa politique en faveur du tourisme avec la constitution d'un cluster (pôle) tourisme et d'une grande opération touristique autour l'art contemporain.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024