La Martinique : le bilan touristique 2013-2014 et les perspectives 2015

Publié le 03 octobre 2014 à 19:08
La destination tire un bilan très positif du début d'année 2014 avec 453 0327 touristes accueillis soit +13.5% par rapport à 2013. Le Comité Martiniquais du Tourisme annonce une croissance à 2 chiffres pour le premier semestre 2014 avec + 15,6 % de visiteurs supplémentaires (tourisme de séjour, croisière et plaisance). De plus, le secteur de la croisière fait une remontée fulgurante puisqu'après une haute saison 2013-2014 très encourageante, 202 810 croisiéristes (non compris embarquants et débarquants estimés à 84 900 pax) sont attendus, soit + 47,46% par rapport à la saison 2013-2014.
Un nouveau site internet www.martinique.org, véritable vitrine de la destination, vient d'être mis en ligne. Ce nouveau site se veut ergonomique, simple, moderne et intuitif. Le but étant de permettre aux internautes de s'informer sur l'ensemble des activités (touristiques, culturelles ou économiques) sur un seul et même site.
Le Comité Martiniquais du Tourisme travaille également sur un schéma directeur stratégique de l'hôtellerie visant à mettre en place le modèle le plus adapté pour l'hôtellerie martiniquaise, en intégrant les volets économiques, sociaux et commerciaux.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024