En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".
Les chaînes hôtelières représentent près de la moitié de l'offre de chambres
En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Canada
Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
01 - VIRIGNIN
LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS
Commis de cuisine H/F
74 - LES GETS
Pizzeria premium aux Gets, recherche H/F Commis pizzaiolo pour la saison d'hiver. Sous la responsabilité du chef vous réalisez la mise en place et les pizza de type napolitaine. Expérience, rigoureux(se), propre et organisé(e). Nourri logé, 2 jours de congés. hello@primo-lesgets.com