Bars-brasseries et bars-tabacs : un marché en légère augmentation à Bayonne

Pyrénées Atlantiques

Publié le 31 octobre 2017 à 11:50
Le commentaire de Jean-Philippe Gard, directeur de cabinet Michel Simond Bayonne

"Le marché du bar-tabac est accessible aux repreneurs en reconversion et aux primo-accédants. Le nombre des transactions est stable sur les douze derniers mois. Les banques financent beaucoup plus facilement ces deux activités car les rentabilités dégagées restent bonnes, malgré une incertitude sur le tabac.

Concernant le marché des bars-brasseries, nous constatons une légère augmentation des ventes en capitaux échangés liées à des affaires cédées de plus en plus importantes, c'est-à-dire avec un chiffre d'affaires compris entre 500 000 € et 1 M€.

Les zones côtières restent toujours dynamiques avec des prix de cession supérieurs à trois fois l'EBE et 100 à 105 % du CA. Sur les zones intérieures, les transactions s'effectuent à moins de 3 fois l'EBE et entre 70 et 80 % du CA.
Sur ce marché, les banques deviennent frileuses lorsque nous ne sommes pas en présence des critères suivants : un repreneur professionnel expérimenté, un apport minimum de 30 % et un profil de gestionnaire."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

Dans le cadre de son expansion, L'Hostellerie du Grünewald (hôtel 4*, 2 restaurants) située à Luxembourg recherche: Un(e) Chef de rang pour le restaurant bistronomique Un(e) Commis de salle pour le restaurant gastronomique Missions du Chef de rang: - Accueillir et conseiller les clients - Pr

Posté le 06 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F - SERVEUR H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT

Posté le 06 octobre 2024