Cadr'Hotel se tourne vers le supérieur

Illkirch-Graffenstaden (67) Traditionnellement réservé aux entreprises désireuses de rencontrer de futurs collaborateurs, le forum organisé chaque année par le lycée hôtelier Alexandre Dumas a aussi invité grandes écoles et universités pour aider ceux qui veulent poursuivre des études à faire leurs choix.

Publié le 02 février 2012 à 11:11

Le forum Cadr'Hotel est le rendez-vous annuel à ne pas manquer pour ceux qui fréquentent l'un des 7 centres de formation aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en Alsace.
Chaque année, entre 30 et 50 entreprises se déplacent au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden. Cette année, 46 établissements avaient fait le déplacement. Entreprises privées, administrations (l'armée est souvent présente), représentants de chaînes hôtelières ou de restauration : chacun est à la recherche de ceux qui viendront intégrer leurs équipes. "Cette année, nous avons reçu bien plus de C.V. que l'année dernière. Beaucoup de demandes d'extras aussi", note Svetlana Bey, responsable communication du Château de l'Ile (Ostwald, 67), membre des Grandes étapes françaises. "La proximité de notre établissement n'explique pas tout", ajoute-t-elle.

Les hôtels de luxe bien présents

Du côté des organisateurs, on se réjouit de l'affluence des entreprises : "Les grands hôtels de luxe parisiens se sont déplacés", expliquent Audrey Haffner et Sandrine Martins, les professeurs qui ont piloté la journée. Les étudiants aussi : 650 d'entre eux étaient présents.
Pour la première fois cette année, une quinzaine d'établissements de l'enseignement supérieur, universités et écoles, ont renseigné ceux qui ont envie de prolonger leur cursus, "surtout en marketing, tourisme, hotellerie ou restauration, pour des licences professionnelles, voire des masters", reprend l'équipe pédagogique.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025