Le 5e Oscar de l'Entente cordiale culinaire franco-britannique a été décerné

Villeneuve-Loubet (06) Initiée en 2006 par la Fondation Escoffier, cette compétition réservée aux jeunes s'est déroulée dans les cuisines du lycée Paul Valéry à Menton.

Publié le 12 avril 2012 à 17:55
Initié en 2004 par Michel Bourdin, le conservateur du musée Escoffier de l'art culinaire et ancien chef de l'hôtel Connaught à Londres, le jumelage culinaire perdure et s'ancre dans le temps. Les 8 établissements professionnels anglais et azuréens impliqués ont envoyé chacun leur candidat et 8 binômes franco-britanniques constitués sur place ont donc réalisé dans les cuisines du lycée Paul Valéry à Menton une entrée et un dessert sur la base de recettes traditionnelles influencées par le Guide culinaire d'Auguste Escoffier.

En 2013, l'Oscar se déroulera en Angleterre

Pour cette 5e édition de l'Oscar, les élèves ont eu à réaliser un Loup farci façon Cléopâtre accompagné de courgettes farcies et de pommes olivettes safranées suivi en dessert d'une Variation déstructurée autour du citron dans un esprit tarte au citron. Le jury, présidé par Joël Garault, chef de l'hôtel Hermitage à Monaco, réunissait Luc Gamel, Hôtel de Paris, Monaco, Charles Sémeria, Vista-Palace, Roquebrune-Cap-Martin, Christine Grandbouche, chef pâtissier, Monaco, Lucien Pasini, ex formateur de cuisine au lycée Paul Augier, Nice et Pierre Scarselli, ex chef au Casino de Beaulieu. Le binôme vainqueur est composé de Joe Gray du Thanet College dans le Kent et de Sonia Gomes, du lycée Francis de Croisset à Grasse.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâtisserie) . TOURIER (5 ans d'experience) Il est nécéssaire d'obtenir un visa pour travailler aux Et

Posté le 15 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

69 - LYON 05

La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 34 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

La Tanière à Avoriaz (74110) recrute : - En cuisine : Chef de partie h/f Brasserie de piste, volume important, produits frais Profil expérimenté, sérieux et motivé Prise de poste immédiate, jusqu'au 22 avril Poste nourri logé Candidatures à : cv@lataniere-avoriaz.fr

Posté le 15 janvier 2025