Arnaud Lesage et Philippe Vogel, maîtres en biérologie

Illkirch-Graffenstaden (67) Les résultats pour la région Grand Est du concours de biérologie Heineken sont connus. Les deux jeunes hommes participeront à la finale parisienne au mois de mai.

Publié le 23 avril 2012 à 16:26


Hervé Marziou
, biérologue, a un grand sourire. Le concours qu'il a conçu avec Heineken prend de plus en plus d'ampleur et permet à la bière de retrouver une vraie place sur les tables. En tout cas, certains restaurants, comme le Relais de la Poste de Caroline Van Maenen (1 étoile Michelin), marraine du concours Grand Est, n'ont pas hésité à proposer un menu complet avec des accords mets-bière suite à ce concours.

En tant que région où la bière possède une forte tradition, l'Alsace a l'habitude de bien figurer au concours national. Les lauréats Arnaud Lesage (Lycée Dumas à Illkirch, 67) et Philippe Vogel (Lycée Storck à Guebwiller, 68), distingués parmi 9 concurrents venus d'Alsace, de Bourgogne ou de Lorraine, ont donc une certaine pression sur leurs épaules mais Hervé Marziou a confiance: "D'année en année, l'émulation permet une vraie progression du niveau des jeunes. Et cela nous permet aussi d'accentuer la difficulté face à des étudiants de mieux en mieux préparés."

Verdict final les 9 et 10 mai prochains à Paris pour savoir si l'un des deux jeunes Alsaciens pourra rééditer la performance de Jérôme Lauth, dernier vainqueur alsacien du trophée en 2010.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024