Le Fafih octroie 245 082 € pour les CFA de Midi-Pyrénées

Toulouse (31) Frédéric Roucaud et Guy Pressenda, président et vice-président de la commission paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière, ont annoncé leurs destinataires.

Publié le 15 juin 2012 à 12:52

Les CFA de la région Midi-Pyrénées ont reçu des dotations d'un montant global de 245 082 € du Fafih pour l'année 2012. Le Fafih, via sa commission régionale paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière (CRPEH-IH), les a attribuées à 7 des 9 CFA de la région.

"La dotation varie en fonction de divers critères dont celui du nombre d''apprentis par établissement", ont souligné Frédéric Roucaud et Guy Pressenda, respectivement président et vice-président de la commission régionale paritaire. La dotation est réservée au budget de fonctionnement. La commission paritaire régionale qui en surveille l'exécution, est partie prenante des formations lancées par les CFA et émet un avis consultatif qui, "en règle générale, est suivi", a précisé Guy Pressenda.

Près de 1 650 apprentis

"La formation est notre préoccupation. Nous estimons qu'elle est la plus efficace via les CAP, les brevets professionnels et les contrats de qualification professionnelle", a-t-il ajouté, citant la création de CQP notamment pour les maîtres d'hôtel, les limonadiers et les écaillers.
"Ces formations peuvent se faire via des contrats professionnels allant de six à dix-huit mois", a précisé Frédéric Roucaud. Les CFA de la région Midi-Pyrénées accueillent près de 1 650 apprentis dans les différents métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Depuis 1995, ils ont perçu un montant total de près de 3,5 M€.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025