1er seminaire Luxe et restauration pour la licence gastronomique

Publié le 19 septembre 2012 à 13:40
La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF vient de tenir son premier séminaire sur le thème Luxe et restauration le 17 septembre au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été ponctuée par les interventions de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse Plaza Athénée, sur le rôle du maître d'hôtel et la revalorisation des métiers de service dans la restauration gastronomique, de Laurence Juanico Morel, ancienne directrice des ventes du Mandarin Oriental Paris, sur le grooming  et s'est terminée par une table ronde sur la gestion de l'image d'un établissement gastronomique sur Internet.
Prochain rendez-vous le 15 octobre sur le thème Innovations culinaires et arts de la table en présence des parrains de la promotion 2012-2013 Thierry Marx et Raphaël Haumont, Maître de conférences à l'Institut de chimie moléculaire et matériaux d'Orsay.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024