Les étoiles américaines brillent au lycée Tirel

Paris (Île-de-France)

Publié le 16 octobre 2024 à 08:40

En ce début d’automne, le lycée hôtelier Guillaume Tirel accueille ses partenaires américains de l’université de la gastronomie St Philipp’s de San Antonio, au Texas. Le Dr Loston, présidente de l’université est à la tête de la délégation composée d’une quinzaine d’étudiants et de deux chefs de cuisine américains. Les américains bénéficient de master classes de cuisine traditionnelle française et découvrent les beautés de la capitale. Le 3 octobre 2024, à l’occasion d’un dîner de gala américain, préparé par les apprentis cuisiniers américains, Roberto Ghin, le proviseur du lycée Guillaume Tirel a prononcé un discours émouvant, en anglais parfait, qui scelle l’amitié entre les deux institutions hôtelières. Il a signé le renouvellement des accords de partenariat avec les États Unis pour les cinq prochaines années et a promis publiquement de se déplacer au Texas au printemps prochain en qualité de porte-drapeau de la délégation des jeunes gastronomes français. Les nombreux invités du monde de l’éducation et de la gastronomie qui se sont régalés des mets servis ont applaudi le discours ; la délégation américaine et les étudiants français étaient émus aux larmes, les yeux remplis d’étoiles ! 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Barman/Barmaid Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une am

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Cuisine Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dan

Posté le 18 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Bonjour , Nous recherchons un ou une chef de rang pour notre restaurant gastronomique dans le deuxième arrondissement de paris . Trois coupures et deux continues , un bon état d'esprit d'équipe , de l experience , l envie de faire plaisir à nos clients , venez nous rejoindre . A vos Cv

Posté le 18 novembre 2024