Les étoiles américaines brillent au lycée Tirel

Paris (Île-de-France)

Publié le 16 octobre 2024 à 08:40

En ce début d’automne, le lycée hôtelier Guillaume Tirel accueille ses partenaires américains de l’université de la gastronomie St Philipp’s de San Antonio, au Texas. Le Dr Loston, présidente de l’université est à la tête de la délégation composée d’une quinzaine d’étudiants et de deux chefs de cuisine américains. Les américains bénéficient de master classes de cuisine traditionnelle française et découvrent les beautés de la capitale. Le 3 octobre 2024, à l’occasion d’un dîner de gala américain, préparé par les apprentis cuisiniers américains, Roberto Ghin, le proviseur du lycée Guillaume Tirel a prononcé un discours émouvant, en anglais parfait, qui scelle l’amitié entre les deux institutions hôtelières. Il a signé le renouvellement des accords de partenariat avec les États Unis pour les cinq prochaines années et a promis publiquement de se déplacer au Texas au printemps prochain en qualité de porte-drapeau de la délégation des jeunes gastronomes français. Les nombreux invités du monde de l’éducation et de la gastronomie qui se sont régalés des mets servis ont applaudi le discours ; la délégation américaine et les étudiants français étaient émus aux larmes, les yeux remplis d’étoiles ! 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025