Les chefs s'invitent à l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16) Pour la troisième année consécutive, le lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) reconduit son opération Les Chefs s'invitent à l'Amandier.

Publié le 04 octobre 2012 à 16:37
Ce projet permet de mettre en relation directe les étudiants de BTS deuxième année avec les chefs afin qu'ils puissent travailler à leurs contacts et s'enrichir de leur savoir-faire professionnel. «L'objectif est de réaliser sous la direction d'un chef, une recette de créativité telle que prévue à l'examen, mais selon son interprétation, sa propre sensibilité», rappelle Patrick Guat, professeur d'art culinaire, initiateur du projet, aidé de son collègue Pascal Herbert. Ce plat de créativité étant complété par la réalisation d'une recette en entrée et en dessert du chef invité. «Cette année, le projet s'étoffe. Nous avons voulu qu'il y ait une mémoire», annonce Jean-François Ferron, directeur du lycée hôtelier. Un livre recueil viendra clôturer cette opération en fin d'année scolaire. «A travers photos et anecdotes, il montrera l'évolution perpétuelle de la cuisine par la transmission des connaissances, des savoir-faire professionnels des chefs vers les étudiants et recréera l'ambiance, l'atmosphère de ces ateliers sans oublier bien entendu la présentation des Chefs et des recettes réalisées», précise Patrick Guat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie en plein cœur du 9eme, à quelques pas de l'Opera, des Grands Magasins pour les Parisiens du quartier, où les Parisiens de passage. Au sein d'une petite équipe, Nous cherchons un/e RESPONSABLE dynamique, autonome, polyvalent et avec beaucoup d'envie !!, Poste du soir, sans coupure, 2 jour

Posté le 14 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

29 - PONT AVEN

L'Hôtel Bar Restaurant, la Pension de Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. https://lapensiondumoulin.com/ Vos missions au quotidien : - Avoir une vision et contrôler l'ensemble des activités de l'établissement, en collaboration avec la cu

Posté le 14 janvier 2025

Community Manager H/F

75 - PARIS 06

QUI SOMMES-NOUS ? Le groupe Hélène Darroze est composé de deux restaurants parisiens : ' Marsan par Hélène Darroze ' Paris 6, restaurant 2*, ' Joia par Hélène Darroze ', restaurant bistronomique Paris 2 ' Maison Michodiere ', restaurant événementiel Paris 2 Mais également... Un restauran

Posté le 14 janvier 2025