Forum Entreprise Lycée Nicolas Appert

Orvault (44) Jeudi 24 janvier avait lieu au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) le Forum Entreprise pour sa huitième édition.

Publié le 28 janvier 2013 à 12:26
Les étudiants de BTS hôtellerie option A et option B, apprentis BTS option B, Mention complémentaire sommellerie et cette année les terminale Bac Pro, dont le cursus scolaire se termine en juin prochain, ont pu rencontrer 26 enseignes privées et publiques. Environ 120 élèves ont bénéficié de cette occasion pour découvrir la profession. Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger les autres secteurs. Ils ont pu tout au long de cette journée tester leur curriculum vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement. Cette journée leur a apporté également des informations sur les salaires proposés par les entreprises et aussi les évolutions de carrières possibles auxquelles ils peuvent prétendre. Une journée placée sous le signe de l'échange où les entreprises prennent le temps de discuter avec les jeunes et transmettent leur vision de la profession et ce que l'on attend d'eux dans leurs futurs emplois. Des entreprises, notamment le groupe Accor et Alain Ducasse, Belambra et Casino, Groupe Lucien Barrière et Radisson, Flunch et Elior, très impliquées aux côtés des écoles et qui ne manquent pas d'être présentes. François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement organisateur de la journée était suppléé pour le repas offert aux invités par Laurent Morel en cuisine et Jean Christophe Blandin en salle. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

 

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025