Présélection pour le Concours Malongo du jeune professionnel du café à Toulouse

Haute Garonne De Nérac à Auch, en passant par Millau, Souillac, Lourdes, Carcassonne et bien sûr la ville rose, 15 candidats se sont retrouvés le 7 février au lycée d'Occitanie pour plancher sur le café et désigner les représentants de la région Midi-Pyrénées.

Publié le 08 février 2013 à 13:45
Quinze candidats étaient en compétition le 7 février au Lycée d'Occitanie pour représenter la région Midi-Pyrénées au Concours Malongo du jeune professionnel du café à Toulouse les 3 et 4 avril prochains. C'est Elodie Hugonnet, première année de bac pro à Carcassonne qui a gagné le privilège de défendre les couleurs de la région. "Cette année, le concours était semble-t-il un peu plus corsé que d'habitude, nous avons baissé de 5 points le seuil pour la qualification", reconnaît le formateur Malongo. Crus, histoire du café, cappuccino, p'tit crèmes… Rien n'a échappé à la candidate qui a planché pendant plusieurs mois sur la préparation du concours. "L'occasion de découvrir un univers intense, explique Elodie, 16 ans. Ca me donne envie d'approfondir mes connaissances autour du café." Pour le torréfacteur français Malongo, il n'y a aucun doute. Le café a bel et bien trouvé sa place sur les meilleures tables. Les professionnels y accordent un soin particulier, un mauvais café peut venir gâcher un bon repas. À méditer… pour les élèves des lycées hôteliers de France qui se retrouveront en finale les 3 et 4 avril à Nice (06).

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025