Remise de diplômes pour la première promotion de boulangers-pâtissiers d'hôtels

Blois (41)

Publié le 17 juin 2013 à 13:55

7 élèves du lycée des métiers hôtellerie-tourisme du Val de Loire de Blois (41) viennent de recevoir leur attestation de fin de formation de FCIL (Formation complémentaire d'initiative locale) boulangerie-pâtisserie d'hôtel. Ouverte à toute personne diplômée dans le domaine de la restauration et aux adultes en formation professionnelle, elle se déroule sur 29 semaines dont 12 en entreprise avec 5 semaines en laboratoire et 7 semaines en restaurant ou dans un hôtel. Elle permet aux élèves de se spécialiser dans les systèmes de panification classiques et spéciaux, dans l'élaboration de viennoiseries, de petits gâteaux type salon de thé, de divers entremets pour le chariot de desserts et le montage de quelques sandwiches et encas. Christophe Quantin, chef de travaux de l'établissement, est à l'origine de cette formation qui fait suite à une veille technologique réalisée auprès des professionnels du secteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024