L'an passé, la Semaine du goût inaugurait la Rencontre nationale des chefs de demain. Ce grand moment pour la profession a réuni des chefs de renom (Michel Roth, Yannick Alléno, Régis Marcon, Guy Legay, Christian Constant, Yves Camdeborde, Michael Feval…), des artisans, des professionnels de l'agroalimentaire et des apprentis cuisiniers. Plus de 300 élèves en dernière année des lycées hôteliers et CFA, futurs acteurs du monde de la gastronomie, ont ainsi bénéficié des conseils et témoignages des grands de la profession.
Suite au succès de cette première édition, la Semaine du goût - qui aura lieu du 14 au 20 octobre 2013 -, renouvelle l'expérience et décide d'élargir son spectre en intégrant les métiers de la salle : cinq grands maîtres d'hôtel feront donc ainsi partie de l'aventure. Cette 2e édition se déroulera dans les locaux de l'École hôtelière de Paris réunissant le CFA Médéric et le lycée Jean Drouant, qui s'associent à cette occasion pour accueillir cette manifestation. La journée consacrée à la Rencontre nationale des chefs de demain aura lieu le 18 octobre prochain.
2e Rencontre nationale des chefs de demain pendant la Semaine du goût
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
73 - LES AVANCHERS VALMOREL
RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam
Chef de cuisine H/F
73 - LES BELLEVILLE
CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois
Serveur H/F
75 - PARIS 16
Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn