Coupe Georges Baptiste : Morgane Eudes représentera la Basse-Normandie

Granville (50)

Publié le 13 février 2014 à 18:34

C'est au lycée Maurice Marland à Granville (50) que s'est tenue la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste, avec la présence de seize candidats issus de huit établissements scolaires. Dès 8h30, les épreuves se sont déroulées dans un ballet bien orchestré par l'équipe pédagogique du lycée : le proviseur Bruno Le Proust, le chef de travaux Bernard Potiron, les professeurs de restaurant, et le responsable CBG de la région Basse-Normandie Jean-Pierre Lesage

Au menu : préparer deux assiettes de saumon fumé ; découper un poulet pour deux personnes ; réaliser des crêpes flambées ; un cocktail à base de whisky ; mise en place d'une table de deux couverts ; commercialiser un plateau de dix fromages AOP ; épreuve écrite d'une heure.

Sur la première marche du podium : Morgane Eudes (lycée Maurice Marland de Granville) qui représentera la Basse-Normandie lors de la finale nationale à Nice (06). Suivie d'Alex Deshaires (lycée Maurice Marland, Granville), et de Mathieu Feillet (lycée François Rabelais, Hérouville-Saint-Clair - 14), respectivement en deuxième et troisième positions.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

69 - Oullins

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents; Au menu plus d'information, de qualité, de

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Le Groupe Philippe Etchebest recherche des talents curieux et passionnés ! Pour le Quatrième Mur Cuisine H/F : Chef / Second / Chef de partie Pour Maison Nouvelle Cuisine H/F : Chef de partie Salle H/F : Chef de rang / Commis sommelier Repos hebdomadaire le dimanche et lundi Salaires mo

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Découvrez le job que vous voulez ! La

Posté le 09 janvier 2025