Deux élèves du lycée des métiers Sainte-Anne remportent des concours de bar et restaurant

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 octobre 2014 à 14:25
Marie Richard, en mention complémentaire barman au lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), est la lauréate du concours national Challenge Pernod Junior. Elle a réalisé un Mojito et crée le cocktail Havana dream composé de rhum cubain, liqueur de piment, sirop de vanille, jus de citron vert et de maracuja. Quant à Marie Fouchard, élève en bac pro commercialisation et service en restauration, elle a décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF « un des meilleurs apprentis de France » dans la spécialité art de la table et du service. Les 15 finalistes ont effectué différentes épreuves : argumentation commerciale en français et en anglais, reconnaissance de fromages, réalisation d'un cocktail sans alcool, mise en place d'une table, carafage d'un vin, service de boissons chaudes, découpe de saumon fumé, préparation d'un tartare de saumon et test écrit de connaissances professionnelles.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024