Une classe du lycée hôtelier Quercy-Périgord s'initie à la photographie culinaire

Lot

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
18 étudiants de BTS option B art de la table et du service du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) participent à un projet pluridisciplinaire initié par l'équipe pédagogique de l'établissement. Ce projet intitulé provisoirement De la pupille à la papille – un oeil à la table, est une initiation à la photographie culinaire menée avec le concours d'Emilie Gentils, photographe et designer culinaire et ancienne élève de l'école hôtelière. D'octobre à décembre, les jeunes vont commencer à échanger avec Emilie Gentils, réfléchir aux plats sur lesquels ils souhaitent travailler, réaliser les premières photos, et récolter des fonds via la création d'une association estudiantine. À partir de janvier seront mis en place des ateliers de recherche culinaire et le catalogue de l'exposition va commencer à être rédigé. En mars, une rencontre avec Emilie Gentils sera réalisée pour être en place pour l'exposition prévue le mercredi 8 avril 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024