Remise des diplômes 2014 au Cefral de Dunkerque

Dunkerque (59) La cérémonie s'est déroulée jeudi 11 décembre avec les élèves et leurs familles, mais également avec les maîtres d'apprentissage et les professionnels formateurs qui ont aussi reçu des prix.

Publié le 02 mars 2016 à 14:43
Deux-cent cinquante personnes avaient fait le déplacement, dont la quasi totalité des élèves mis à l'honneur, pour la cérémonie de remise de diplômes du Centre européen de la formation de la restauration et de l'alimentation du littoral (Cefral) de Dunkerque (59), le 11 décembre dernier. Son président, Jean-Paul Delcourt, a rendu hommage au corps enseignant et à la qualité des enseignements, qui se traduit par un taux de réussite record. Celui-ci-atteint 84 % (+ 6 % par rapport à 2013), soit 207 jeunes reçus. Certains résultats sont exceptionnels : 100 % de réussite en brevet professionnel boulanger, 89 % en BTM pâtissier, 71 % en BTS et 75 % en bac restauration, et enfin 89 % en cuisine. 

Le président a aussi tenu à remercier les professionnels pour leur soutien et leur implication dans l'apprentissage. Deux trophées leur sont d'ailleurs remis chaque année. Denis Leroy et Yannick Roseau (Le Poivre rouge, à Loon-Plage, 59) ont reçu celui de la filière restauration ; M. et Mme Vaucamps (boulangerie-pâtisserie Vaucamps à Saint-Pol-sur-Mer, 62) ont reçu celui de la filière farine.
 
 
"Les professionnels sont très attachés à ces trophées qui reconnaissent la qualité de leur apprentissage", précise Pierre Crespi, directeur du Cefral. Deux élèves ont été mis à l'honneur : Rémi Van Penne, MAF pâtissier 2014, et Hugo Senlecq, candidat finaliste 2014 pour la région Nord-Pas de Calais. "On espère qu'il succédera à Rémi en mars prochain", assure le responsable du Cefral. La réussite de ces deux élèves a été citée comme un exemple à suivre pour les jeunes. "Tout est possible avec le travail et du courage", a-t-il conclu.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024