Un nouveau CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale » au CFA du Centre national de la fonction publique territoriale d'Issy les Moulineaux

d'Issy les Moulineaux (92)

Publié le 29 décembre 2014 à 18:03

En septembre, le CFA du Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) d'Issy les Moulineaux (92) a ouvert une nouvelle qualification : le CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale ». La première promotion accueille actuellement 18 apprentis en contrat d'apprentissage à la Région Ile-de-France, dans les Conseils généraux et dans des Syndicats intercommunaux de restauration collective. L'alternance est organisée sur un rythme hebdomadaire de 2 jours en formation et 3 jours en collectivité, en partenariat avec l'EPMTTH, école hôtelière qui forme les apprentis à maîtriser les pratiques et les technologies culinaires.

L'enseignement des sciences appliquées à la cuisine, des spécificités propres à la restauration collective ainsi que les enseignements généraux sont à la charge du CNFPT. Cette innovation vise à former, pendant deux ans, des jeunes qualifiés et rapidement opérationnels et à les doter d'une démarche de travail réfléchie qui donne du sens aux réflexes professionnels propres à la cuisine de collectivité. Une seconde session ouvrira en septembre 2015. A cette occasion, une journée portes ouvertes sera très prochainement organisée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025