Cuisine, Santé et Tourisme : le trio gagnant de la nouvelle école de la CCI de Nîmes

Nîmes (30) Ouvert en septembre, le centre de formation propose deux mentions complémentaires payantes et accueille des collégiens stagiaires pour la Fondation Paul Bocuse.

Publié le 02 mars 2016 à 11:56

Diversifier les formations, s'ouvrir à un plus large public, intégrer les nouvelles valeurs telles que circuits courts et zéro déchet, sont les motivations à l'origine de la nouvelle École culinaire, santé et tourisme lancée en septembre par la CCI de Nîmes.

L'école partage les moyens techniques et humains de Sud-Formation-CFA du Languedoc-Roussillon Nîmes-Marguerittes et bénéficie ainsi de ses vingt ans d'expérience en formation en apprentissage en cuisine et restauration. Ses programmes, scolaires et payants, donnent accès à des diplômes reconnus par l'Éducation nationale. L'École culinaire, santé et tourisme s'adresse aujourd'hui aux étudiants, mais a vocation à s'ouvrir au grand public avec des cours de cuisine, et à terme aux professionnels, français et étrangers.

Diplômes pour étudiants et ateliers pour collégiens 

Une quinzaine d'étudiants ont été accueillis à la rentrée 2015, dans deux mentions complémentaires un an : organisateur de réception, ouverte aux titulaires d'un bac pro ou techno du secteur (2 800 €) et accueil-réception, ouverte aux titulaires d'un bac (1 500€). Les étudiants devront effectuer un stage à l'étranger de quatre semaines en février 2016. La Fondation Paul Bocuse a également choisi de travailler avec la nouvelle école. Elle propose, depuis le 16 septembre, un cycle d'ateliers pour initier les jeunes de 11 à 15 ans à la cuisine.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 23 décembre 2024