Les lycées hôteliers ont fêté la gastronomie !

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Les établissements hôteliers n'ont certainement pas manqué "d'audace et de créativité", thème de cette 5ème Fête de la gastronomie, pour mettre à l'honneur le repas gastronomique français autour de valeurs de partage, d'échange et de découverte. En Ile-de-France, le lycée Guillaume Tirel (Paris, XIVe) a eu le privilège d'être le seul établissement choisi pour le lancement de cette grande fête populaire au Palais Royal avec la présence d'une quinzaine de jeunes en première bac techno pour symboliser la "transmission".  Le lycée a aussi réalisé boulevard Raspail des ateliers dégustations de "tartines", thème mis en avant par la marraine Anne-Sophie Pic. Les passants ont ainsi découvert des variantes aux couleurs de 4 pays (Canada, Mexique, Cuba, Texas), qui faisaient écho à la venue des délégations des lycées partenaires de Guillaume Tirel. L'EPMTTH (Paris, XVIIe) a préparé un banquet bio (Salade de figues et Lomo au fromage chèvre ; Paleron basse température aux épices douces, purée de potiron et chips de betteraves ; Tatin de tomates sur sablé au thym). Le Centre européen des professions culinaires (CEPROC, Paris XIXe) a animé des démonstrations et dégustations culinaires sur le parvis de la mairie du XIXe arrondissement en partenariat avec celle-ci. Quant au lycée Belliard (Paris, XVIIIe), ce dernier a opté pour des concours à destination des maternelles : Top Cuisine, Top Salle, Top Pâtisserie, Top Barman. L'école Ferrandi (Paris, VIe) a souhaité organiser une conférence-débat : "Quels goûts en gastronomie ? Audace et créativité : la tartine".


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024