Le Cifam, partenaire incontournable de Serbotel

Nantes (44) Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de...

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de régions délégation Pays de la Loire, est fidèle au salon  Serbotel de Nantes depuis sa création. Cette année, il est représenté par Bruno Veslin, responsable de la formation professionnelle continue, et Vincent Brisson, responsable du secteur Alimentation.

"Nos apprentis participent aux nombreuses activités qui jalonnent ces journées. Concours culinaires, services du restaurant, logistique tous azimuts avec des prêts de petit matériel aux divers exposants... Au nombre de nos événements qui rythment la vie du Cifam, il est à noter la création de la Cité du goût et des saveurs, un concept qui nous vient des Côtes-d'Armor et qui a pour objectif de valoriser les métiers de l'alimentaire auprès du grand public."

Des ateliers-conférence thématiques sont proposés par des professionnels intervenant dans l'établissement. Pour ne citer qu'un exemple : le 28 janvier, Hélène Houdre, diététicienne, interviendra sur l'équilibre nutritionnel pour toute la famille. Parmi les autres thèmes abordés : menu hiver, savez-vous cuisiner les légumes secs ; la cuisine bretonne actuelle ; à la découverte des champignons ; cocktail festif dinatoire ; tout est bon dans le canard ; autour de la table de Noël : la pâte feuilletée dans tous ses états ; le buffet à l'italienne...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025