Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi
6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et
restauration. L'objectif était double : présenter les
entreprises du secteur, et donner aux
jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels
sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence
professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont
aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très
bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après
le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de
l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai
apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite
de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum
a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique,
gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de
l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.
Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine
Le Mans (72)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)
22 - TREGUEUX
Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS
Commis Pâtissier H/F
92 - COURBEVOIE
Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640
Pizzaïolo H/F
38 - HUEZ
Restaurant d'altitude ALPE D'HUEZ recherche pour saison hiver 2024/25 : 1 PIZZAIOLO (H/F), nourri logé, avec références. Envoyer CV à staff2100@free.fr ou tel 06.28.90.54.28.