Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi
6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et
restauration. L'objectif était double : présenter les
entreprises du secteur, et donner aux
jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels
sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence
professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont
aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très
bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après
le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de
l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai
apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite
de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum
a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique,
gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de
l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.
Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine
Le Mans (72)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
91 - GIF SUR YVETTE
Le CROUS de l'académie de Versailles, établissement public administratif chargé de la restauration des étudiants, recherche des Cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur le plateau de Saclay (91). Nature des contrats : CDD de 6 à 12 mois. Rémunération : 1900 à 2400€ brut/mois
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
78 - ST GERMAIN EN LAYE
Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 16
"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche, H/F: BARMAN, SERVEUR LIMONADIER, SECOND DE CUISINE/ CHEF DE PARTIE. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153F1280