Deux élèves du lycée hôtelier de la Rochelle qualifiées pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Saint-Germain-de-Lusignan (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Vingt candidats participaient le 8 février aux épreuves régionales Poitou-Charentes de la coupe Georges Baptiste. C'est le restaurant Les Vents d'Anges à Lorignac qui, en partenariat avec le CFA CMA17 de Saint-Germain-de-Lusignan, en assurait l'organisation.

Sous la houlette du président du concours, Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale, d'Isabelle Antigny, responsable de la filière hôtellerie-restauration de la CMA17, et de Mme et M. Suire, les hôtes du concours, les candidats étaient évalués par des jurys composés de professionnels et de professeurs. Parmi les compétences jugées : le découpage d'un carré d'agneau pour la partie viande, l'ouverture d'une papillote de poisson, le flambage de crêpes, la confection d'un cocktail et d'une vinaigrette, l'argumentation commerciale devant des clients en française et en anglais, la prise de commande, l'identification de fromages.

Fanny Primault et Claire Gomez, élèves de terminale bac pro au lycée hôtelier de La Rochelle, se sont qualifiées pour la finale nationale qui se tiendra le 31 mars prochain à Saint-Quentin-en-Yvelines.

Une épreuve à laquelle ont assisté des représentants des financeurs du concours, les directeurs de la formation de la CMA17 et du CFA de Saint-Germain-de-Lusignan, ainsi que M. Bastard, inspecteur de l'Éducation nationale en charge de l'enseignement technique et professionnel dans la filière de l'alimentation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024