Maxence Ligneul nommé Directeur de l'Hôtel de Toiras Par la voix de sa propriétaire, Olivia Le Calvez, L’Hôtel de Toiras, 5 étoiles situé à Saint-Martin-de-Ré (Charente-Maritime), vient d'annoncer la nomination d’un nouveau... jeudi 24 août 2023
Le Grand Large devient le premier hôtel 5 étoiles de l'île d'Oléron Racheté par le groupe LBHC l'an dernier, l'établissement donnant sur l'une des plus belles plages de l'île d'Oléron a rouvert le 29 mars, après des travaux de rénovation et... mercredi 26 juillet 2023
À La Rochelle, le Mercure monte en gamme après des travaux colossaux Fermé durant quinze mois, l'hôtel Mercure du Vieux-Port a rouvert la majeure partie de son établissement le 28 juin. 42 chambres supplémentaires, grande terrasse avec... lundi 17 juillet 2023
"Il y a urgence à changer de braquet" : l'Umih des élus locaux et des parlementaires s'unissent pour réguler les meublés de tourisme Une proposition de loi visant à mieux encadrer les meublés de tourisme doit être présentée cet automne. Mercredi 12 juillet, représentants de l'Umih, élus locaux et députés... jeudi 13 juillet 2023
Les élèves sommeliers de La Rochelle dans le vignoble d'Afrique du Sud La promotion sortante de mention complémentaire a vécu un voyage de formation exceptionnel. Une ouverture sur le nouveau monde du vin qui a duré plus d'une semaine. mercredi 21 juin 2023
Christopher Coutanceau reçoit la Toque d'or Tables & Auberges de France C'est au coeur de l'univers marin de Christopher Coutanceau, que ce jeudi 27 avril, Nathalie Grenet, présidente de la Fédération des Tables & Auberges de France a remis la... vendredi 28 avril 2023
À La Rochelle, un groupe de restauration familial poursuit son expansion Davantage connus sous le nom de groupe Iséo, les associés Khamvene, Dumélé, Foito et Tessier ont fait de la cuisine franco-asiatique revisitée leur ADN. Huit établissements... jeudi 23 mars 2023
Résultats de la Finale Régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2023 Mardi 28 février, le CFA de la CMA Nouvelle-Aquitaine-Charente-Maritime, à Lagord a accueilli la Finale Régionale Centre-Île-de-France du Championnat de France du Dessert... jeudi 9 mars 2023
À Oléron, Gabriele Ferri propose une cuisine "libre et instinctive" Gabriele et Marie-Nolwenn Ferri, un couple doté d'une solide expérience, ont ouvert leur premier restaurant le 2 février dernier. Arrivé en France à l'âge de 19 ans, le chef... mardi 28 février 2023
Promotion "Sonia Papet 2022-2023" - 2ème année BTS MHR option Hébergement du lycée hôtelier de La Rochelle Les étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement du lycée hôtelier de La Rochelle, accompagnés des enseignants (Madame Laurence Drouet et Monsieur Thomas Goguillon)... vendredi 10 février 2023