Six élèves étaient à l'hôtel Amathus Beach répartis dans les différents restaurants de ce complexe ; deux élèves ont travaillé au Navarria hôtel et deux élèves ont été affectés au Poseïdonia hôtel.
"Cette période en entreprise a été très enrichissante, surtout au niveau de la pratique de l'anglais" témoigne Axelle, élève de Terminale BAC PRO CSR. "Les techniques professionnelles sont basées essentiellement sur le service au buffet et les conditions de travail sur l'île de Chypre ne suivent pas la même réglementation qu'en France. J'ai beaucoup appris, et suis prête à y retourner pour une nouvelle expérience professionnelle", ajoute-t-elle.
Depuis 14 ans, tous les ans, le lycée Bougainville de Nantes envoie ses meilleurs élèves de la section européenne à l'étranger, et notamment à Chypre. Un partenariat qui est pérennisé grâce au travail intensif du professeur de cuisine, coordinateur des projets internationaux, Philippe Mercier.
Publié par Claude DIBIASE