Les élèves du lycée Bougainville de retour de Chypre

Nantes (44)

Publié le 13 avril 2016 à 12:32
Dix élèves Nantais (quatre futurs serveurs et six cuisiniers) ont eu la chance d'effectuer quatre semaines de période de formation en entreprise dans l'hôtellerie-restauration de luxe, sur les côtes Chypriotes à Limassol, sur l'île de Chypre.

Six élèves étaient à l'hôtel Amathus Beach répartis dans les différents restaurants de ce complexe ; deux élèves ont travaillé au Navarria hôtel et deux élèves ont été affectés au Poseïdonia hôtel.

"Cette période en entreprise a été très enrichissante, surtout au niveau de la pratique de l'anglais" témoigne Axelle, élève de Terminale BAC PRO CSR. "Les techniques professionnelles sont basées essentiellement sur le service au buffet et les conditions de travail sur l'île de Chypre ne suivent pas la même réglementation qu'en France. J'ai beaucoup appris, et suis prête à y retourner pour une nouvelle expérience professionnelle", ajoute-t-elle.

Depuis 14 ans, tous les ans, le lycée Bougainville de Nantes envoie ses meilleurs élèves de la section européenne à l'étranger, et notamment à Chypre. Un partenariat qui est pérennisé grâce au travail intensif du professeur de cuisine, coordinateur des projets internationaux, Philippe Mercier.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024