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Remise des certificats des ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse

Formation - Écoles - vendredi 29 avril 2016 11:03
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Des vocations sont nées chez certains collégiens confortées à l'atelier d'initiation de Chartres
Des vocations sont nées chez certains collégiens confortées à l'atelier d'initiation de Chartres

Mercredi 30 mars, dix collégiens de la région Centre ont reçu leur certificat d'initiation aux métiers de cuisinier et maître d'hôtel de la fondation Paul Bocuse. Cette dernière, qui a pour principales missions la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes, met à la disposition des collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et de maître d'hôtel afin de les aider dans leur orientation scolaire.

Grâce au partenariat signé avec l'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant, la fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers. À ce jour, on en recense 25 dans toute la France, qui ont enregistré près de 110 inscriptions en cuisine et pâtisserie. 

La seconde session organisée dans la région Centre a connu un large succès puisque les dix participants n'ont manqué quasiment aucune des 12 séances organisées le mercredi après-midi. Encadrés par Magali Martin et Dominique Lhomme, formateurs du CFA Interpro 28, les collégiens ont réalisé un cocktail lors du dernier atelier,  qui a été dégusté avec les parents et l'équipe éducative. À cette occasion, les familles ont pu échanger sur le projet professionnel de leur enfant avec les formateurs.Les jeunes ont reçu leurs certificats signés par Paul Bocuse ainsi que différents goodies (bande dessinée, couteaux, magnet, pins, etc.). 

Claude Dibiase
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