Il Piatto Verde : deux élèves du lycée Sain-Jean lauréates
Formation - Écoles - lundi 6 juin 2016 16:07
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Limoges (87) Le lycée limousin était à l'honneur avec la victoire d'Emmanuelle Gruau et Manon Carraud.
![Emmanuelle Gruau et Manon Carraud recevant leur prix : le travail d'une équipe. Emmanuelle Gruau et Manon Carraud recevant leur prix : le travail d'une équipe.](/journal/formation-ecole/2016-05/img/remise-des-prix-il-piatt.jpg)
Emmanuelle Gruau et Manon Carraud recevant leur prix : le travail d'une équipe.
Emmanuelle Gruau, dans la catégorie cuisine, a su convaincre le jury avec un dessert sur fond de safran en pistils et de pommes, sur base de sablé muesli et crème brûlée, décoré de chocolat. Manon Carraud, dans la catégorie service, a quant à elle remporté les suffrages avec son cocktail sans alcool associant lavande, fraise, abricot et citron. Toutes deux ont présenté leur travail en italien.
Notoriété renforcée
Le premier prix leur a été octroyé lors d'une soirée de gala réunissant une centaine de gastronomes et de professionnels. La notoriété de l'établissement limougeaud se trouve renforcée par ce résultat. "Nous avons travaillé avec nos professeurs sur ce concours, explique Emmanuelle Gruau, et notre prix est à porter au crédit de nos enseignants. Le lycée Saint-Jean cultive depuis toujours la recherche de l'excellence, et nous sommes fières d'avoir pu représenter notre établissement, ainsi que notre pays. Le plus difficile était pour nous de détailler nos recettes en langue italienne, mais nous nous étions entraînées."
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