Maël Lode remporte le premier concours Être un serveur, être un vendeur
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les candidats du concours.](/journal/formation-ecole/2016-05/img/candidats-concours.jpg)
Les candidats du concours.
![La remise des prix.](/journal/formation-ecole/2016-05/img/remise-lots-2.jpg)
La remise des prix.
Mardi 26 avril, le lycée Daniel Brottier à Bouguenais organisait le
premier concours Être un serveur, être un vendeur, sous le parrainage de Christelle
Le Pape, de la Fontaine aux Bretons à Pornic, et la présence de Guy
Pinvidic, inspecteur de l'Éducation
nationale. Les professeurs de salle du lycée ont voulu un concours sans
technicités, ni service, le but étant de mettre en avant l'expression orale, la
vente, le sourire.
Le concours était basé sur quatre épreuves : 20 questions sur différents
articles portant sur le monde de l'hôtellerie-restauration (articles envoyés un
mois à l'avance aux candidats) ; présentation de produit de leur choix (en
français et anglais) ; analyse sensorielle du produit brut ou arrangé, au
choix du candidat ; découvrir et mettre en avant la dernière création du
Nantillais au yuzu.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?