Projet 'envie de créer, envie d'entreprendre' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 30 mai 2016 à 12:02
Dans le cadre du projet d'action éducative 'envie de créer, envie d'entreprendre', organisé par la région Pays de la Loire en association avec le rectorat de Nantes, le lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) a créé une mini-entreprise événementielle baptisée Auteuil Services. Son but était d'organiser un concours en salle pour redynamiser les métiers de la restauration. Les dix élèves de seconde bac pro ont dû contacter des fournisseurs pour obtenir des lots et la presse pour communiquer sur le concours, gérer un compte fictif, organiser des réunions de travail, etc.

Le 12 mai dernier, à l'hôtel de région, en présence des représentants du rectorat et de la région, 24 écoles se sont affrontées face à un jury composé d'inspecteurs d'académie et de professionnels des CHR.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024