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Jade Ferron et Hadrien Courteille, meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure-et-Loir

Formation - Écoles - jeudi 7 juillet 2016 10:41
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Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain.



Les lauréats : Jade Ferron et Hadrien Courteille, avec Rudy Carnis (au centre), président des cuisiniers d'Eure-et-Loir.
© jjtalpin
Les lauréats : Jade Ferron et Hadrien Courteille, avec Rudy Carnis (au centre), président des cuisiniers d'Eure-et-Loir.

Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin par l'Umih 28 et l'Association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, n'avait récompensé deux lauréats venant d'un même établissement. C'est désormais chose faite avec Jade Ferron (cuisine) et Hadrien Courteille (salle), tous deux apprentis au Tripot à Chartres, restaurant géré par Maryline, Bruno et Julien Levassort.

Pour cette édition 2016, présidée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, ont accueilli une vingtaine de jeunes en CAP au CFA de Chartres ou au Château des Vaux. Deux MOF siégeaient au jury, Joël Normand et Jacky Fréon. Jade Ferrons préparera, à la prochaine rentrée, un BP au CFA avant de partir en saison puis à l'étranger. Quant à Hadrien Courtille, 18 ans, il intégrera prochainement les rangs du Bergerac, le restaurant de Rudy Carnis.


Jean-Jacques Talpin
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