Le quatuor Bruna Barbosa
Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro
Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale
pro cuisine, tous en formation au Cefaa de Villepinte, ont brillamment défendu
les couleurs de la France au concours Wellness & Zero Waste - Food &
Baverage Contest Casargo organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, au bord du
lac de Côme en Italie, du 19 au 23 mars.
Après une compétition entre 12
équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie,
Slovénie, Lettonie, Italie, France...), les jeunes Français ont obtenu la
médaille d'or pour la catégorie bar et service et la médaille d'argent au
classement général.
Les épreuves : cuisine pour 4
personnes : repas d'un maximum de 1 500 calories par personne et
0 déchet. Langoustines rôties au poivre de Pondichery, Turbot aux truffes et
ses légumes d'autrefois, Émulsion de mangues et craquelin au chocolat.
Restaurant : préparation d'un cocktail original, mise en place de
la table et des accessoires et service des différents plats dans un anglais
parfait.
Publié par Claude DIBIASE