Le lycée viennois Bellerive au stade lyonnais

Décines (69) Les élèves de l'établissement ont participé, le 14 novembre, à un dîner de gala organisé par la fondation Olympique lyonnais avec la fondation Bocuse.

Publié le 22 novembre 2016 à 17:58
Partenaire de la fondation Bocuse depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Bellerive de Vienne a été appelé à participer à un dîner de gala qui a réuni près de 360 convives (entreprises, personnalités du monde du football, joueurs...) au sein du parc Olympique lyonnais (OL) le 14 novembre. L'objectif était de collecter des fonds pour deux associations : éduquer les enfants défavorisés à travers le sport (pour l'OL), et aider les jeunes à se former aux métiers de la restauration (pour la fondation Bocuse). Pour les élèves du lycée, l'événement était l'occasion de participer à un exercice pratique d'envergure. La semaine précédant la soirée, une vingtaine d'étudiants en BTS hôtellerie-restauration ont réalisé quelques préparations dans les cuisines de la brasserie Bocuse L'Ouest. Quant aux CAP cuisine et bac pro, ils ont préparé, dans les cuisines du lycée, les feuilletés réservés à l'apéritif de la soirée.

L'événementiel, un secteur porteur

Lors de la soirée, 48 élèves en terminale CAP cuisine et mise à niveau hôtellerie ont assuré sur place le service et diverses prestations culinaires (finition des cuissons, dressage...). Une participation qui a été saluée par Jean-Michel Aulas, le président de l'Olympique lyonnais. "Cet événement est important pour nos lycéens car cela leur ouvre d'autres perspectives de carrière et de débouchés. Le secteur de l'évènementiel est porteur, notamment les prestations haut de gamme", assure Arnaud Lemarchand, le directeur du lycée. L'établissement viennois est le premier en France à proposer la formation post-bac organisation et management de l'événementiel, créée en partenariat avec le groupe lyonnais GL Events.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024