Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier dressent le bilan du dîner de charité

Formation - Écoles - mardi 6 décembre 2016 15:46
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le prochain dîner de charité aura lieu en avril 2017.
Le prochain dîner de charité aura lieu en avril 2017.


Yves Grardel, directeur du Radisson Blu de Nantes (Loire-Atlantique), Ludovic Pantel et Frédéric Laval, respectivement responsable et chef du restaurant L'Assise, étaient invités le 21 novembre par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier, à Bouguenais (Loire-Atlantique) à un déjeuner afin de faire le bilan du dîner de charité d'avril 2016.

Les Apprentis d'Auteuil ont fait la démonstration de leurs talents en cuisine et service auprès de 150 convives. "Le but est toujours de faire participer au maximum les élèves, expliquent les enseignants du lycée hôtelier Daniel Brottier. Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils présentent aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds. Ce partenariat avec le Radisson permet à ces jeunes de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel."

Avec le soutien du Radisson Blu, 15 000 € ont été collectés lors de cette soirée caritative. Ces fonds vont permettre de financer les projets pédagogiques et éducatifs d'Apprentis d'Auteuil au sein de l'établissement de Bouguenais. Rendez-vous en avril 2017 pour le prochain dîner.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus