Résultats des trois concours de l'Académie nationale de cuisine
Formation - Écoles - mardi 29 novembre 2016 15:19
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![Trophée Raymond Vaudard : Louis Cozette, lauréat restaurant, Lucien Veillet, président de l'ANC, Victor Durand, lauréat cuisine, Stéphane Buron et Michel Widehem.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/piece-jointe-sans-titre-_003.jpg)
Trophée Raymond Vaudard : Louis Cozette, lauréat restaurant, Lucien Veillet, président de l'ANC, Victor Durand, lauréat cuisine, Stéphane Buron et Michel Widehem.
![Toques d'or cuisine : Pierre Caillet, Michel Widehem, Stéphane Buron, Lucien Veillet, président de l'ANC, Stéphane Garcia, le lauréat, Emmanuel Fournis, Dominique Gobetti, proviseur, et Jean-Marc Mompach, organisateur des concours.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/piece-jointe-sans-titre-_002.jpg)
Toques d'or cuisine : Pierre Caillet, Michel Widehem, Stéphane Buron, Lucien Veillet, président de l'ANC, Stéphane Garcia, le lauréat, Emmanuel Fournis, Dominique Gobetti, proviseur, et Jean-Marc Mompach, organisateur des concours.
![Les lauréats du trophée Raymond Vaudard avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/piece-jointe-sans-titre-_004.jpg)
Les lauréats du trophée Raymond Vaudard avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale.
![Trophée Avenir Raymond Vaudard : Michel Widehem et le lauréat Louis Cozette.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/piece-jointe-sans-titre-_005.jpg)
Trophée Avenir Raymond Vaudard : Michel Widehem et le lauréat Louis Cozette.
![Toque d'or pâtisserie : Lucien Veillet, Nourredine Bouzegaoui et Stéphane Buron.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/piece-jointe-sans-titre-_006.jpg)
Toque d'or pâtisserie : Lucien Veillet, Nourredine Bouzegaoui et Stéphane Buron.
Les trois concours organisés
par Jean-Marc Mompach (co-organisateur du Bocuse d'or) pour l'Académie
nationale de cuisine France (présidée par Lucien Veillet) ont eu
lieu le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny en présence de Xavier
Detchenique, directeur délégué aux formations professionnelles
et technologiques, ses équipes et les jeunes en formation (élèves,
apprentis et étudiants). L'inspecteur général de l'Éducation nationale, Michel
Lugnier, investi dans la défense des formations et métiers de la restauration,
y a apporté son soutien. Emmanuel Fournis était le maître d'oeuvre de
cette journée.
L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.
Les lauréats
Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…
Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)
Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).
Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)
Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).
Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)
L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.
Les lauréats
Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…
Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)
Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).
Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)
Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).
Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)
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