Les professionnels normands et l'Académie nationale signent une convention en faveur des jeunes

Calvados

Publié le 13 janvier 2017 à 17:16
La Région académique Normandie et la Commission régionale paritaire emploi formation Normandie (CRPEF) hôtellerie restauration ont signé cette semaine une convention de partenariat pour mieux accompagner les élèves, dès le collège, dans leur approche métier. « Cette convention avec les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, précisent ses auteurs, s'inscrit dans cette volonté de tisser des liens entre les différents acteurs. Elle donne également un cadre aux collaborations qui se développeront entre les établissements scolaires et les entreprises de ce secteur. »

Ce que prévoit la convention


L'accueil en entreprises des jeunes en classe de 3ème pour des stages d'observation, des jeunes lycéens, lors des Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP), et des jeunes en formation par apprentissage.

L'information auprès des enseignants des classes de 4ème et 3ème (visites d'entreprises du secteur et interventions d'ambassadeurs des métiers dans des établissements scolaires). La sensibilisation des publics collégiens et lycéens aux métiers du secteur de l'hôtellerie restauration : rencontres métiers avec la Cité des Métiers, rencontres lors des rendez-vous de l'hôtellerie restauration au printemps de chaque année, participation à des forums métiers collèges et lycées….

La collaboration de la branche professionnelle au réseau d'établissements « tourisme, hôtellerie, restauration, alimentation ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Carry-le-Rouet

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade dans une calanque préservée aux eaux turquoises? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la q

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Carry-le-Rouet

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 13 passionnés dans une calanque préservée aux eaux turquoises ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur m

Posté le 10 janvier 2025

Responsable de salle H/F

83 - Carqueiranne

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 13 passionnés aux portes de la Côte d'Azur Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la br

Posté le 10 janvier 2025