Palmarès de la finale nationale du trophée jeunes talents Escoffier

La Rochelle (17)

Publié le 23 janvier 2017 à 10:14
La finale nationale du trophée jeunes talents des disciples d'Escoffier s'est tenue le 13 janvier au lycée hôtelier de La Rochelle sous le parrainage de Patrick Guat, président France des Disciples d'Escoffier.

Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6 candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans la tradition pour innover' pour la partie service.

Le palmarès

1er prix cuisine : Nelson Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu

1er prix service : Morgan Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu.
2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac

La finale internationale se déroulera à Paris, le 24 février prochain, lors des rencontres internationales des disciples d'Escoffier au lycée Guillaume Tirel (XIVe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025