Le plat du gagnant : Poularde en 2 cuissons, cuisse façon Rossini, supręme poché et timbale de macaronis sauce truffée.
Le plateau des jurys était très relevé sur le magistral escalier du lycée de La rochelle
La finale nationale du trophée jeunes talents des disciples d'Escoffier s'est
tenue le 13 janvier au lycée hôtelier de La Rochelle sous le parrainage de Patrick Guat, président France
des Disciples d'Escoffier.
Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6
candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée
hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde
fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans
la tradition pour innover' pour la partie service.
Le palmarès
1er prix cuisine : Nelson
Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu
1er prix service : Morgan
Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu. 2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac
La finale internationale se déroulera à Paris, le 24 février prochain,
lors des rencontres internationales des disciples d'Escoffier au lycée Guillaume
Tirel (XIVe).