Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Dîner de charité des Apprentis d'Auteuil le 7 avril à Nantes

Formation - Écoles - mardi 28 mars 2017 16:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le menu de cette soirée a été conçu, sera préparé et servi par les élèves du lycée Daniel Brottier.
Le menu de cette soirée a été conçu, sera préparé et servi par les élèves du lycée Daniel Brottier.

La fondation Apprentis d'Auteuil propose un dîner de charité au Radisson Blu de Nantes, le vendredi 7 avril à 19 heures. Le menu a été conçu, sera préparé et servi par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) et l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise. Cette année le parrain sera Yann Trichard, président de la CCI Nantes-Saint-Nazaire.

Accompagnés par le chef Frédéric Laval et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à l'association Apprentis d'Auteuil.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Sébastien Vilaça et Christine Dantec, enseignants au lycée professionnel Daniel Brottier. "Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds et développer des projets pédagogiques pour les jeunes, ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier."

L'an dernier, 150 personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 15 000 € pour financer des projets éducatifs et de formation du lycée Daniel Brottier. 
 

Tarif : don minimum de 150 € par couvert

Informations et réservations avant le 31 mars auprès de Laure Chabrolle au 06 65 28 79 44 ou laure.chabrolle@apprentis-auteuil.fr

Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus