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'La saison des chefs' au lycée Daniel Brottier

Formation - Écoles - mercredi 29 mars 2017 11:48
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Le 21 mars, API Restauration et Maxime Rouvel, la chef du lycée Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique), ont invité Simon Cailleteau, chef nantais, et son collègue barman, Mathieu Gerbault, à venir préparer le repas du jour pour les élèves. Un repas gastronomique, élaboré avec les contraintes de la restauration collective (quantités, budget).

Sous l'impulsion de Sébastien Cottart, chef de secteur pour API Restauration, le contrat national qui lie API aux Apprentis d'Auteuil prend ici la forme d'un accueil de jeunes de la fondation en contrat d'apprentissage, de professionnalisation ou en stage. Les approvisionnements sont bio et locaux et certains légumes cuisinés poussent dans l'enceinte même de l'établissement, chez les jardiniers d'Auteuil.

Au final, l'équipe a servi 170 repas : Maki d'endive braisée au jus d'orange sanguine et canard confit, Poulet d'Ancenis au crabe et citron confit, Tatin de kiwi au pavot et mousse mascarpone ont ravi les convives, parmi lesquels Isabelle Merand, conseillère régionale, et Yvon Garnier, figure de la gastronomie nantaise.

Claude Dibiase
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