Yoni Denicourt et Maxime Degbo, apprentis en deuxième année
de CAP restaurant, Francois Mysaykam, apprenti en première année de CAP cuisine, et Tristan
Baert, apprenti en première année de BP cuisine ont formé un quatuor pour défendre les
couleurs du Cefaa Prome'Hote (Paris) et de la France au concours Wellness & Zéro Waste -
Food & Beverage Casargo en Italie.
18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovakie,
Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France….) se sont affrontés lors de ce concours organisé par l'école hôtelière de Casargo,
située sur le bord du lac de Côme, du 14 au 18 mars.
Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une
recette pour quatre 4 personnes. L'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne
et aucun déchet.
Le quatuor français a présenté comme menu : Salade de gambas royales, asperges
vertes et betterave ; Dos de Bar rôti à l'ail doux, choux romanesco et
artichauts violets aux aromates ; Meli-Mélo de fruits à la vanille, craquant de
chocolat.
Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer
un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents
accessoires et assurer le service des différents plats dans un anglais parfait.
L'équipe du Cefaa a obtenu trois médailles d'or : meilleure entrée, meilleure équipe de cuisine, meilleure coordination entre la salle et la cuisine.
Publié par Claude DIBIASE