Visite pédagogique en Angleterre pour les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges

Royaume-Uni

Publié le 15 mars 2017 à 10:34

Grâce au projet Trans'Europe'Centre, les élèves de première et terminale bac technologique hôtellerie (option européenne) du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) ont participé à un séjour en Angleterre de cinq jours, avec logement dans des familles. Le contenu du projet était en partie lié à un axe de travail des écoles du réseau Unesco : éducation au patrimoine.

Le lycée Jacques Coeur est l'une des seules écoles hôtelières à faire partie de ce réseau.

Le programme a pris en compte la découverte culturelle du pays grâce à différentes visites ainsi que la découverte du patrimoine gastronomique (produits alimentaires, cuisine anglaise et internationale) :

- visite de Londres et ses monuments, avec une croisière sur la Tamise et découverte de lieux de vie, Covent Garden, Camden Market, street food et Harrods, pour son merveilleux secteur alimentaire ;

- visites de Windsor, d'Oxford et de l'impressionnant Christ Church College ;

- dégustation d'un petit déjeuner typiquement anglais dans le pub The Albert à Londres, marché couvert d'Oxford avec la présentation de fromages, des meat pies, de pâtisseries… ;

- visite guidée de la brasserie Windsor and Eton, qui a permis de comprendre les subtilités de la fabrication de la bière ;

- visite d'un vignoble anglais, The Chapel Down Winery. Les explications des étapes de la vigne au vin ont confirmé les connaissances des élèves.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024