Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

4e édition du concours meilleur cuisinier au lycée hôtelier de Tahiti

Formation - Écoles - mardi 11 avril 2017 16:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La cuisine de Polynésie s'est retrouvée au sein du lycée hôtelier de Tahiti  à l'occasion du concours du meilleur cuisinier. Cette année, 7 élèves et étudiants étaient en compétition dans la catégorie espoir, et quatre professionnels dans la catégorie chef.

Les 30 membres de jury étaient présidés par Patrice Leroy. Ils ont évalué les candidats dans trois domaines : technique et hygiène, présentation et dégustation, argumentation culinaire

Le palmarès

Catégorie espoir

Lauréat : Jason Ho, (1BTS HR venant de bac techno, lycée hôtelier de Tahiti)

2e : Keanu Boosie (1BTS HR venant de bac pro)

3e : Heketoa Greig (2BTS HR venant de bac pro)

 
Catégorie chef de cuisine

Lauréat : Jean-Claude Tekuataoa, (Le Coco's, Punaauia), ancien élève  aux lycées hôteliers de Tahiti et la Rochelle.

2e prix : Camille Charbonnier (Hôtel Le Brando, Tetiaroa-Arue)

3e prix : Ninahere Tehane (pâtisserie Les Rêves de Lucie, Papeete)

 

 

Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus