Quinze étudiants de Tahiti en voyage Erasmus

Publié le 03 mai 2017 à 17:31
Le lycée hôtelier de Tahiti (LH2T) participe à ce programme entièrement financé par l'Union européenne depuis 2013. Grâce aux professeurs Benjamin Curet (espagnol) et Valérie Oriol (tourisme), la direction a pu obtenir des bourses plus nombreuses pour satisfaire les demandes.

"Les étudiants ont une grande appréhension de l'inconnu lié à un manque de confiance en eux, ce qui inhibe souvent leur projet de mobilité. La mobilité internationale découle de toute une politique de confiance en soi, de mise en contact avec d'autres cultures et de connaissance de la sienne, d'expérimentation d'autres façons de faire, de manière progressive. Par ailleurs, les métiers de l'hôtellerie et du tourisme apprécient la formation française et les sortants de notre école trouvent rapidement du travail à travers le monde, précise Pascal Maillou, le proviseur. Nous accueillons 25 % d'élèves et étudiants ne venant pas de Tahiti, dont certains ont dû faire un gros effort pour intégrer le LH2T. La moitié de nos élèves proviennent de familles modestes. Nous avons 120 étudiants, dont 72 partent en période de formation en milieu professionnel en fin de première année. Outre ces quinze étudiants qui partent en Europe, huit en Métropole dans de grands hôtels-restaurants partenaires, un en Chine, un en Nouvelle-Calédonie et trois à Bora-Bora. Ainsi, près de 40 % de nos étudiants effectuent leur stage en dehors de Tahiti et ses îles, ce qui montre l'ouverture internationale exigée dans ces métiers qui restent le premier secteur d'emploi du Fenua [l'archipel tahitien]."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024