Quinze étudiants de Tahiti en voyage Erasmus

Publié le 03 mai 2017 à 17:31
Le lycée hôtelier de Tahiti (LH2T) participe à ce programme entièrement financé par l'Union européenne depuis 2013. Grâce aux professeurs Benjamin Curet (espagnol) et Valérie Oriol (tourisme), la direction a pu obtenir des bourses plus nombreuses pour satisfaire les demandes.

"Les étudiants ont une grande appréhension de l'inconnu lié à un manque de confiance en eux, ce qui inhibe souvent leur projet de mobilité. La mobilité internationale découle de toute une politique de confiance en soi, de mise en contact avec d'autres cultures et de connaissance de la sienne, d'expérimentation d'autres façons de faire, de manière progressive. Par ailleurs, les métiers de l'hôtellerie et du tourisme apprécient la formation française et les sortants de notre école trouvent rapidement du travail à travers le monde, précise Pascal Maillou, le proviseur. Nous accueillons 25 % d'élèves et étudiants ne venant pas de Tahiti, dont certains ont dû faire un gros effort pour intégrer le LH2T. La moitié de nos élèves proviennent de familles modestes. Nous avons 120 étudiants, dont 72 partent en période de formation en milieu professionnel en fin de première année. Outre ces quinze étudiants qui partent en Europe, huit en Métropole dans de grands hôtels-restaurants partenaires, un en Chine, un en Nouvelle-Calédonie et trois à Bora-Bora. Ainsi, près de 40 % de nos étudiants effectuent leur stage en dehors de Tahiti et ses îles, ce qui montre l'ouverture internationale exigée dans ces métiers qui restent le premier secteur d'emploi du Fenua [l'archipel tahitien]."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024